логотип Колба
загружаю...

Что выбрать: натуральные ингредиенты или наборы трав и специй?

30 сентября 2021

Привет, самогонщик! Ну, мы же знаем, что самогоноварение – это не только прекрасный и качественный продукт из натуральных ингредиентов, но и огромнейшее пространство для творчества. Творения своего продукта. Вы можете приготовить что угодно: водку, коньяк, виски и даже абсент! Абсолютно любой элитный напиток. Сидеть в компании своих друзей, угощать их своими напитками, а потом принимать похвалу – бесценно ;)

Натуральные ингредиенты

Но не каждый знает, что любой напиток – это куча «набитых шишек», экспериментов и долгие поиски идеальных ингредиентов. В наше время всё стало чуть проще – появился интернет. Можно зависать на форумах (или, например, на сайте «Колбы») и искать новые для себя рецепты, интересные ингредиенты. Что уж там говорить, у каждого винокура со стажем есть свой фирменный рецепт. Например, у моего друга фирменный напиток – лимончелло. Не буду преуменьшать – от его напитка все голову теряют. Но до этого он много экспериментировал, пробовал, общался с другими более опытными самогонщиками. Он и по сей день не перестаёт экспериментировать, но этот рецепт лимончелло он твердо держит в голове. Только натуральные ингредиенты из проверенных мест, а основа (дистиллят) – должен быть определенной крепости – 70 градусов. Настаивание – 14 дней. Именно за счет вышеуказанных факторов у него получается сочный и освежающий лимончелло!

С использованием натуральных ингредиентов вы – творец. Вкус, крепость и насыщенность напитка находятся полностью под вашим контролем. Вы можете сами придумывать рецепты или дорабатывать уже существующие.

Наборы трав и специй

Существуют и другие способы приготовления замечательных крепких напитков в домашних условиях. Наборы трав и специй – это наборы подобранных изготовителем ингредиентов в оптимальных и проверенных пропорциях. А ещё в наборах всегда прилагается подробная инструкция. Здесь вы точно не ошибётесь и получите ожидаемый результат. Это тоже творчество, но уже в меньшей мере.

Здесь есть все ингредиенты в оптимальном объёме. Возьмем к примеру набор трав и специй Глинтвейн. В состав набора входят бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех и душистый перец. Этого набора хватит на приготовление 2-х литров глинтвейна. Конечно же, нам никто не запрещает добавить в этот набор чего-нибудь своего ;) Главная фишка этих наборов – экономия времени, простота приготовления, качественный и вкусный результат. За основу можно брать не только самогон, но и водку из магазина.

ВАДы и эссенции

Также очень интересные варианты для приготовления вкусных крепких напитков дома. Эссенции и ВАДы придуманы для тех, кто вообще не хочет заморачиваться процессом приготовления. Либо для тех, у кого очень мало времени, а вкусненького домашнего напитка хочется. Это как раньше реклама была «Инвайт – просто добавь воды». Только здесь в самогон нужно добавить эссенцию (или ВАД) из флакончика. При чем, насыщенность вкуса и аромат можно регулировать количеством налитой вкусовой добавки. За основу можно брать не только самогон, но и водку из магазина. Здесь тоже есть о чем подумать, ведь эссенция и ВАД отличаются между собой:

  • Эссенция – это добавка для приготовления крепких напитков. Она произведена только из натуральных ингредиентов, в составе нет никакой химии. Из ягод, фруктов, специй или трав вытягивают эфирные масла – получается эссенция. Результат – потрясающий. Напиток по вкусоароматическим свойствам очень близок к оригинальному.
  • ВАДы – они не так натуральны, как эссенции, но тоже дают прекрасный результат. Напиток по вкусовым и ароматическим свойствам близок к оригинальному. Переживаете по поводу «химозности» вкусоароматических добавок? Я вам так скажу, они точно не вреднее алкоголя, что продаётся в магазинах.
  • А теперь подведем краткие итоги наших рассуждений. Напитки из натуральных ингредиентов – это всегда творчество, авторство и удивительный результат, которым хочется делиться. Наборы трав и специй отлично подойдут для начинающих творцов или для тех, у кого мало времени на эксперименты, но в то же время хочется прочувствовать вкуснейший крепкий напиток. Самое главное – непосредственное участие в приготовлении. ВАДы и эссенции нужны тем, кто не хочет тратить время на приготовление напитка. Настаивание на них, кстати, происходит очень быстро.

    Выберите город
    Города с розничными магазинами:
    Города с пунктами выдачи посылок:
    Телефоны в Орске

    Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

    Не пропусти горячие скидки

    Зарегистрируйся и будь в курсе
    новых акций и скидок на любимые товары!

    Я согласен на обработку персональных
    данных
    , а так же с условиями подписки.
    Ваш город Орск?
    Да, верно Нет, другой город
    Это правда важно! Укажите свой город, чтобы видеть адреса магазинов, актуальный ассортимент, скидки и акции в вашем городе.